Раритетный Porsche Эскобара выставили на продажу

Один из 15 существующих Porsche 911 RSR 1974 года оценили в 2,2 миллиона долларов и готовы предоставить документы, подтверждающие его подлинность.

  Автомобиль Porsche 911 RSR 1974 года, который ранее принадлежал наркобарону Пабло Эскобару, выставили на продажу. Стоимость машины на аукционе Atlantis Motor Group составила 2,2 миллиона долларов.   Отмечается, что специально для Международной гонки чемпионов (IROC) было выпущено всего 15 автомобилей данной модели, каждый из которых имел уникальный цвет.   Высокая стартовая цена суперкара объясняется исторической ценностью: владелец готов предоставить документы, подтверждающие его подлинность.

Изначально Porsche принадлежал бразильскому гонщику Эмерсону Фиттипальди, а впоследствии его приобрел Эскобар, и машину перенаправили в Колумбию, где модернизировали и установили обвес от Porsche 935.

После смерти наркобарона автомобиль перевезли в США и вернули ему первоначальный вид.

Ранее сообщалось, что на аукцион выставили три уникальных автомобиля Alfa Romeo B.A.T. (Berlina Aerodinamica Tecnica). Цена необычного лота стартовала с 14 миллионов долларов.

Наследство Эскобара. Кокаиновые бегемоты Колумбии